«Все заболевания начинаются в кишечнике,» — мудрость высказанная Гиппократом около 2500 лет назад. В то время как медицинское сообщество отрицало это в течение многих десятилетий, исследователи сейчас подтверждают это заявление.
Знаете ли вы , что в вашем кишечнике проживает около 100 триллионов бактерий ? Они весят около 1300 грамм! Некоторые бактерии полезны, а другие могут оказывать вредное воздействие на ваше здоровье.
Почему медицина игнорирует науку?
За последний год, исследователи определили чем больше хороших бактерий , имеется в вашем кишечнике, тем лучше для вас. Согласно отчету, опубликованному в BMC Immunology ,
«Кишечная микрофлора составляет большую часть бактериальной популяции человека, и хотя кишечная флора находится в кишечнике, она способна оказывать системное действие. Таким образом, многие заболевания могут быть связаны с несбалансированным составом микробиома кишечника, известным по-другому как дисбактериоз».
Доказательная наука наконец-то догоняет нестареющую мудрость, что болезни всех видов — не только желудочно — кишечные расстройства — исцеляются при лечении кишечника естественным образом с добавками пробиотиков и пищевых продуктов.
Проще говоря, если ваш врач не говорит вам о значении пробиотиков — он / она не читает научные исследования.
Что такое пробиотики?
Пробиотики – это живые бактерии и дрожжи, которые полезны для вашего здоровья, особенно для здоровья вашего кишечника. В то время как они, естественно, находятся в вашем теле, их ежедневно разрушает плохое питание, антибиотики, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), стресс, и многое другое.
Они могут быть заменены с помощью пробиотиков. Тем не менее, диета, богатая питательными веществами, включающая овощи, фрукты и бобовые поможет процветать в вашем кишечнике полезных микробов. Более того, есть несколько продуктов, являющихся в триллионы раз более мощными, чем любые добавки пробиотиков, которые вы можете купить, и которые обсуждаются далее в этой статье.
Недавние исследования показали много положительных свойств пробиотиков
Пробиотики играют важную роль в оказании помощи вашему организму при поглощении питательных веществ, что в результате дает вам более здоровый кишечник, что приводит к общему здоровью и жизнеспособности. Ниже приводятся некоторые положительные преимущества пробиотиков проверенных новыми исследованиями в 2015 и 2016 годах:
- Укрепляют иммунную систему
- Предотвращают тяжелые инфекции после абдоминальной хирургии
- Подавляют злокачественные раковые клетки (рак молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, и многое другое)
- Действуют как сопутствующее лечение при лучевой терапии, связанной с раком
- Противостоят пищеварительным заболеваниям (острая и хроническая диарея, синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника, неалкогольный жировой болезни печени, и колоректальный рак)
- Демонстрируют потенциал снижения холестерина
- Лечат заболевания обмена веществ, связанные с ожирением (сахарный диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака)
- Сдерживают аутоиммунный ответ (целиакия, фибромиалгии, ревматоидный артрит, тиреоидит, и многое другое)
- Подавляют и снижают аллергии (пищевую, дерматит)
- Останавливают старение (восстанавливают кислотный рН кожи, уменьшают окислительный стресс, улучшают барьерную функцию кожи, а также улучшает качество волос)
- Улучшает здоровье мозга (познание, память, настроение, и многое другое)
Откройте для себя 4 основных пробиотических продукта
Употребляя ферментированные продукты богатые пробиотиками, вы , естественно проводите детоксикацию вашего тела и оптимизируете общее состояние здоровья. Ниже приведены несколько пробиотических продуктов, которые являются в триллионы раз более мощными , чем любые добавки пробиотиков на рынке:
- Кимчи : Популярное корейское блюдо кимчи является очень острой квашеной капустой. Кимчи содержит множество пробиотиков, а также богата витаминами и кальцием. В 2014 году журнал Medicinal Food сообщал о многочисленных исследованиях, проверявших полезные свойства кимчи для здоровья. Они включают в себя «противораковые свойства, противодействие ожирению, профилактика запоров, снижение уровня холестерина, антиоксидантные и антивозрастных свойств, укрепление здоровья мозга, иммунитета и укрепление здоровья кожи.»
- Квашеная капуста : известная с четвертого века до нашей эры, квашеная капуста является одной из самых распространенных и самых старых форм сохранения капусты. Приготовленная из ферментированного капусты , а иногда и других овощей, квашеная капуста чрезвычайно богата пробиотиками и витаминами.
- Чайный гриб (комбуча) : Используемый в течение многих столетий, комбуча является подслащенным черным чаем , который был ферментированным с большим количеством полезных для кишечника пробиотиков , которые он производит. Исследование, проведенное в 2015 году показало , что чайный гриб повышает биологическую функцию путем усиления антиоксидантной и антибактериальной активности. Чайный гриб может также способствовать заживлению язвы желудка.
- Соленья : Домашние соленья являются лучшим источником пробиотиков, чем коммерческие бренды, продающиеся в супермаркетах.
Позаботьтесь о здоровье своего кишечника для поддержания оптимального здоровья.
Все больше и больше исследований, подтверждают, что ваш микробиом так же важен (если не больше) для хорошего самочувствия, чем ваша ДНК, попробуйте включить питание, богатое щелочными и пробиотическими продуктами. Было доказано, что это может быть более эффективным, чем антибиотики и другие обычные лекарственные средства, и это может быть просто более экономичным, чем традиционная медицина.
Кроме того, давайте не забывать самое главное, вы будете чувствовать себя великолепно!