4 добавки дофамина для того, чтобы выйти из депрессии, улучшить настроение и мотивацию

| 21.12.2015

добавки дофамина
Испытываете недостаток внимания, отсутствие мотивации, или вам трудно оставаться бодрым или выполнять задачи? Если это так, то это, вероятно, симптомы дефицита дофамина. Избавьтесь от симптомов депрессии и многого другого с помощью этих простых добавок.

Когда мы размышляем о депрессии, отсутствии мотивации, или сложности быть сосредоточенным и концентрированным, на ум часто приходит серотонин — известный химический элемент мозга (нейромедиатор). Несмотря на то, что дефицит серотонина является проблемой для многих людей, страдающих депрессией и другими проблемами психического здоровья, исследователям давно известно, что в этот процесс вовлечены также другие нейротрансмиттеры. Исследование, опубликованное в JAMA Psychiatry в 2000 году сообщает, что люди с клинической депрессией также имеют значительно более низкий уровень дофамина.

С тех пор мы узнали много нового о влиянии дофамина на настроение и психическое здоровье и о том, что можно сделать для того, чтобы восстановить уровень дофамина. Потеря удовольствия, потеря мотивации, недостаток внимания или концентрации для того, чтобы добиться цели — все это может быть симптомами дефицита дофамина, а также то, что мы называем «заторможенностью» характеризуя многих людей, страдающих депрессией.

В то время как большинство лекарств, направленных на повышение дофамина связаны со значительными и серьезными побочными эффектами, ученые обнаружили и провели клинические испытания ряда природных ускорителей дофамина, которые могут безопасно и, как правило, без побочных эффектов увеличить уровень дофамина в головном мозге. Натуропаты успешно используют эти ингредиенты для того, чтобы помочь пациентам с депрессией, тревогой, низкой мотивацией и другими симптомами низкого дофамина.

Что такое дофамин?

Дофамин выделяется в предвкушении чего-либо и сразу после достижения цели и определяет способность наслаждаться жизнью.

Высвобождение дофамина в мозге вызывает чувство удовольствия и всплеск энергии, благодаря которым вы можете достичь вознаграждения.

Дофамин мотивирует ваше стремление, обращая ваше внимание на вещи, которые отвечают вашим потребностям, и мотивирует вас проявлять упорство в достижении тех вещей, которые отвечают вашим потребностям. Ваш мозг вознаграждает вас дофамином каждый раз, когда вы предпринимаете меры по достижению новой цели.

При недостатке дофамина, ваша мотивация падает и вы не в состоянии испытывать удовольствие от активности которую, как правило, считаете приятной, например от физических упражнений, хобби, музыки, секса или социального взаимодействия.

Каждая из четырех добавок — L-тирозин, родиола, мукуна и L-теанин — могут быть использованы в качестве ускорителей природного дофамина для улучшения настроения и мотивации, а также для лечения симптомов дефицита дофамина, таких как депрессия, усталость, отсутствие интереса к жизни, плохая память, и импульсивное поведение.

Читайте также:  Кортизол. Как определить, что кортизол повышен

4 ключевые добавки дофамина:

L-тирозин

Условно незаменимая аминокислота тирозин является прекурсором катехоламина нейротрансмиттеров, включая дофамин. Его можно получить из пищи (особенно из мяса, яиц и рыбы) или в результате синтеза в организме. Тирозин образует дигидрокслифениланин (ДОФА), который затем превращается в дофамин, а он, в свою очередь, формирует норадреналин, другой нейромедиатор, связанный с настроением.

Поддерживая производство нейротрансмиттеров, таких как дофамин, добавки L-тирозина могут повысить настроение, улучшить сон, эмоциональное благополучие и психические функции, особенно в ситуациях, связанных с эмоциональным стрессом, или когда уровень дофамина требуют дополнительной поддержки ( некоторые люди генетически запрограммированы вырабатывать слишком мало дофамина).

Начните с одной 500 мг капсулы L-тирозина. Если вы не чувствуете никаких улучшений в течение 30 минут, примите вторую капсулу, и третью еще через тридцать минут, если вы все еще ничего не чувствуете. Продолжайте принимать одну — три 500 мг капсулы 2-3 раза в день, рано утром, в полдень, и в середине дня. Уменьшите дозу, если вы чувствуете возбуждение или если у вас повышается кровяное давление.

Мукуна.

Mucuna Pruriens, широко известный как «бархатные бобы», содержит до 5% L-ДОФА (леводопа). L-ДОФА вырабатывается в организме человека из аминокислоты L-тирозин, а затем синтезируется в дофамин. При приеме в качестве дополнения, L-ДОФА из Мукуна может пересечь гематоэнцефалический барьер для того, чтобы поднять уровень дофамина мозга.

Порошкообразные семена Мукуна уже давно используется в индийской традиционной медицине в качестве поддержки при лечении различных болезней, в том числе болезни Паркинсона. Недавно проведенные исследования с использованием добавки Мукуна показали многообещающие результаты не только для болезни Паркинсона, но и для других условий, связанных с дефицитом дофамина, в том числе при депрессии и психологическом стрессе.

Экстракт микуна показан не только для увеличения концентрации дофамина , но и других нейротрансмиттеров , которые влияют на настроение, таких как серотонин и норадреналин.

Обратите внимание на экстракты Mucuna Pruriens, содержащие 15% L-ДОФА. Принимайте по 300 мг два раза в день.

L-теанин.

L-теанин является аминокислотой найденной в зеленом чае, которая вызывает состояние расслабления без сонливости. Известно, что L-теанин имеет возможность пересечь гематоэнцефалический барьер и повышает уровень дофамина в мозге. Исследования на животных показывают, что L-теанин также увеличивает серотонин мозга и GABA. Он обладает антидепрессивным и успокаивающим эффектом, снижает умственную и физическую нагрузку, и приводит к улучшению обучения и памяти у человека и животных. Даже одна, небольшая доза L-теанина (100 мг) значительно улучшает способность поддерживать внимание и концентрацию. Принимайте 200 мг L-теанина 2-3 раза в день.

Читайте также:  10 симптомов дефицита витамина Д, которые вы можете идентифицировать сами.

Родиола.

Родиола розовая, или «золотой корень», это популярное растение в народной медицине в Восточной Европе и Азии, для улучшения депрессии, повышения производительности работы, устранения усталости и лечения симптомов интенсивного физического и психологического стресса.

Родиола оказывает несколько эффектов на центральную нервную систему, в том числе повышает стабильность дофамина и поддерживает его обратный захват. Это приводит к заметному снижению депрессии, тревоги и усталости, а также повышает способность справляться со стрессом. Исследования воздействия родиолы показали, что она значительно уменьшает депрессию, беспокойство, и стресс, связанный с усталостью по сравнению с плацебо. Принимайте 170 мг два раза в день.

Мультивитамины.

Некоторые минералы и витамины, особенно цинк, витамин В6 и фолиевая кислота, необходимы для синтеза дофамина . Этих питательных веществ часто не хватает из-за приема лекарств, неадекватного питания, чрезмерного напряжения и токсичных воздействий окружающей среды, что ставит под угрозу способность правильно синтезировать нейромедиаторы, такие как дофамин.

Поливитамины и минеральные добавки могут помочь восполнить эти сопутствующие факторы, усиливают функции нейромедиаторов и играют вспомогательную роль в поддержке эмоционального самочувствия

Возможные побочные эффекты, меры предосторожности и взаимодействие с лекарствами

Избыток дофамина опасен и его следует избегать. Не принимать более чем одну добавку дофамина одновременно, без предварительной консультации с медицинским работником, предпочтительным с натуропатом. Так же, не используйте эти добавки, если вы принимаете антидепрессанты или антипсихотические препараты без предварительной консультации с врачом.

L-тирозин и Mucuna Pruriens могут также взаимодействовать с некоторыми пищевыми добавками, в том числе с зверобоем, 5-HTP, триптофаном и т.д. Таким образом, вы также должны проконсультироваться с вашим лечащим врачом перед объединением этих добавок. Не принимать эти добавки, если вы беременны или кормите ребенка грудью.

Дополнительные способы увеличить дофамин и улучшить настроение

В дополнение к приему добавок дофамина добавки, есть также другие способы естественного увеличения дофамина. Например, вы знаете, какие продукты являются естественными ускорителями дофамина, а какие продукты могут привести к истощению дофамина? Работа в направлении цели также может увеличить уровень дофамина. Повторяя небольшие шаги для достижения цели, вы, в конечном счете, обучаете свой мозг, давать вам прилив дофамина каждый раз, когда вы делаете маленький шаг. Вы также можете увеличить дофамин путем выработки активной, регулярной практики снижения стресса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *