4 лучших источника витамина Е

| 07.06.2017

источники витамина ЕМногие люди не получают достаточное количество этого важного питательного вещества. Взгляните на источники витамина Е для того, чтобы получить его столько сколько нужно.

Витамин Е является одним из основных антиоксидантов в организме. Он имеет важное значение для правильного функционирования нервной, сердечно-сосудистой, репродуктивной, костно-мышечной и других систем. Как антиоксидант, он может играть определенную роль в предотвращении таких заболеваний, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, снижение когнитивных функций.

По оценкам, 90% взрослых американцев не потребляют достаточного количества витамина Е в своем рационе для получения рекомендованной суточной дозы.

Источники витамина Е

Чтобы увеличить количество витамина Е в своем рационе, употребляйте эти продукты:

  • Орехи, особенно миндаль и фундук
  • Растительные масла (из подсолнечника, сафлора, сои, и зародышей пшеницы)
  • Семена подсолнечника
  • Зеленые листовые овощи, такие как шпинат и мангольд

Имейте в виду, что витамин Е является жирорастворимым, поэтому вам нужно употреблять его совместно с какими-то жирами; в противном случае, ваше тело не сможет усвоить витамин Е и он не попадет туда, где он необходим. Если вы едите зеленый листовой салат, например, добавьте немного орехов или заправку на основе масла, чтобы увеличить поглощение витамина Е.

Если вы предпочитаете принимать добавки, найдите поливитамины, которые обеспечивают от 12 до 15 мг витамина Е.

Витамин Е работает совместно с витамином С, так что достаточный уровень витамина C важен для оптимизации активности витамина Е в организме.

Читайте также:  5 причин добавить финики в свой рацион

Когда витамина Е недостаточно

Существует накопленные доказательства того, что высокий уровень витамина Е, циркулирующего в крови, не всегда означает, что ваше тело имеет достаточно витамина Е, и, что он доставляется к тканям организма, где он необходим.

Это происходит из-за того, что многочисленные факторы могут повлиять на всасывание витамина Е, в том числе, употребляете ли вы его с жиром, имеется ли у вас высокий уровень холестерина и триглицеридов, или есть ли у вас определенные заболевания.

Вам необходим дополнительный витамин Е, по сравнению с другими людьми?

Общие проблемы со здоровьем могут затруднить эффективное использование витамина Е вашим телом и они могут увеличить вашу потребность в получении этого витамина.

  • Метаболический синдром. Люди с метаболическим синдромом (набор условий, включающих нарушенную функцию сахара в крови, низкий уровень холестерина ЛПВП, высокий уровень триглицеридов, высокое артериальное давление, и абдоминальное ожирение) имеют более низкие уровни альфа-токоферола (важной формы витамина Е). Помимо этого, люди с метаболическим синдромом, меньше поглощают витамина Е, что приводит исследователей к мысли о том, что им на самом деле требуется больше витамина Е, чем в норме.
  • Высокий уровень холестерина и триглицеридов. Витамин Е циркулирует с липидами в крови. Когда мы имеем чрезмерно высокие липиды, такие как холестерина и триглицериды, витамин Е застревает в циркулирующем кровотоке, и не может быть распределен по всему телу.
  • Людям, которые страдают ожирением, также требуется больше витамина Е.
Читайте также:  11 продуктов с высоким содержанием селена

Если у вас есть одно из этих условий, которые могут ухудшать поглощение витамина Е, необходимо проконсультироваться с врачом для того, чтобы определить, как наилучшим образом повысить витамин Е до соответствующего уровня.

Чтобы получать уровень витамина Е, который вам необходим:

  • Употребляйте пищевые продукты, содержащие витамин Е, совместно с какими-либо жирами
  • Принимайте добавки
  • Употребляйте продукты богатые витамином С
  • Консультируйтесь с вашим врачом, если у вас есть заболевание, которое уменьшает ваш уровень витамина Е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *