Естественное снижение холестерина: яйцо в день полезно

| 07.04.2016

Естественное снижение холестерина: яйцо в день полезноВерните яйца обратно в меню. Даже если у вас есть высокий уровень холестерина, вы можете наслаждаться этим любимым завтраком.

Многие люди думают, что если яйца содержат холестерин, они должны вызывать повышение уровня холестерина в тех людей, которые их употребляют. Это не правда!

Как выясняется, в то время как среднее яйцо действительно содержит около 213 мг холестерина, яйца являются одним из самых питательных и легко усваиваемых продуктов на планете.

В исследовании , опубликованном в Journal of Nutrition, уровни в крови участников общего холестерина, холестерина ЛПНП, холестерина ЛПВП и триглицеридов не были затронуты при употреблении в пищу одного яйца в день. В исследовании изучались эффекты употребления одного яйца в день на содержание в крови лютеина, зеаксантина, холестерина и триглицеридов у 33 мужчин и женщин старше 60 лет. После 5-недельного периода, в течение которого участники ели яйца ежедневно, их уровни в крови лютеина и зеаксантина — важных защитных питательных веществ — каротиноидов — значительно увеличился на 26% и 38%, соответственно.

Но что более важно, хотя хорошо известно, что яйца содержат холестерин, уровни в крови участников общего холестерина, холестерина ЛПНП, ЛПВП и триглицеридов не были затронуты при употреблении в пищу одного яйца в день.

Преимущества органических яиц для естественного снижения уровня холестерина

По возможности, вы должны употреблять органические яйца, чтобы избежать потребления токсичных пестицидов, химических удобрений, антибиотиков и гормонов роста, которые содержатся в неорганически выращенных курах-несушках. Когда курицы употребляют неорганически выращенные зерна, которые были обработаны пестицидами и удобрениями, их тела поглощают все химические вещества в гранулах. В куриц, выращенных неорганическим способом, также вводят антибиотики и гормоны для увеличения их роста.

Читайте также:  Зеленый чай может снизить уровень холестерина ЛПНП

Все эти токсичные химические вещества хранятся в жировых тканях кур-несушек. Когда курица начинает производить яйца, химикаты затем выводятся из организма в желтках. Так что, когда вы едите неорганический яичный желток, вы употребляете следовые количества токсичных химических веществ, которые курица когда-либо съела, или они были введены в нее посредством инъекции.

Если яйца не повышают уровень холестерина, что же его повышает?

Это миф о том, что количество холестерина, которое содержится в пище, влияет на уровень холестерина в вашем организме. На самом деле, большинство холестерина в крови связано с тем, как ваша печень его производит и реализует. Это потому, что 95% холестерина в организме производится в печени. Таким образом, вы должны избегать продуктов , которые стимулируют вашу печень , производить больше холестерина.

Правда состоит в том, что диета с высоким содержанием углеводов, особенно сахара, приводит к повышению уровня холестерина в крови. Углеводы обрабатываются и изменяют содержание глюкозы в крови (сахара) в организме. Глюкоза всасывается в кровь, а затем используется для получения энергии. Если есть дополнительный уровень глюкозы в крови, который не используется для производства энергии, организм превращает глюкозу в триглицериды.

Триглицериды затем сохраняются в жировых тканях. Это, в свою очередь, приводит к увеличению веса и повышенному уровню холестерина в крови. Вот почему люди с высоким содержанием триглицеридов часто также имеют высокие уровни ЛПНП ( «плохого») и более низкие уровни ЛПВП ( «хорошего» холестерина). Тем, кто хочет снизить свой уровень холестерина естественно, следует исключить (или значительно уменьшить) следующие продукты в своем рационе: хлеб, булочки, кексы, конфеты, сахар, конфеты, пончики, торты, печенье и крупы.

Читайте также:  Ходьба для естественного снижения уровня холестерина

Вам нравятся яйца?

Вы можете съесть столько этой питательной пищи, сколько вам нравится. На самом деле, эксперт питания Наташа Кэмпбелл-Макбрайд, рекомендует употреблять от двух до шести сырых или слегка отваренных желтков яиц в день для ребенка и от четырех до восьми яичных желтков в день для взрослого человека. Многие врачи, включая доктора Кэмпбелл-Макбрайд, говорят, что яйца в сыром виде, как правило, защищены от воздействия сальмонеллы, если вы едите органический тип яиц от кур, выращенных на свободном выгуле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *