Как пища с низким гликемическим индексом может снизить риск депрессии

| 17.01.2016

продукты с низким гликемическим индексом
Если вы хотите сохранить ваше настроение и психическое здоровье в хорошей форме, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом вместо рафинированных углеводов.

Пища, которую мы употребляем, сильно влияет не только на наше физическое здоровье, но и на настроение. Если вы хотите предотвратить развитие депрессии – обратите внимание на свой рацион.

Исследования показывают, что одним из лучших способов уменьшить риск развитие депрессии является снижение употребления рафинированных углеводов. Продукты с низким гликемическим индексом являются гораздо более здоровым вариантом для поддержания хорошего психического здоровья.

Продукты с низким гликемическим индексом — низкий риск депрессии

Идея, что ограничение употребления рафинированных углеводов хорошо при депрессии, не является новой. На самом деле, один из столпов естественного лечения депрессии – избегать употреблять продукты, которые вызывают всплески сахара в крови.

Диета с низким гликемическим индексом не только помогает лечить симптомы депрессии, но может реально предотвратить развитие депрессии. Исследование, опубликованное в августе 2015 в American Journal of Clinical Nutrition, проанализировало данные 70000 женщин для того, чтобы изучить этот эффект.
Исследователи обнаружили в течение трехлетнего исследования, что у женщины, которые употребляли пищу с высоким гликемическим индексом, выросла вероятность развития депрессии. Они также обнаружили, что дополнительное потребление сахара повышало риск депрессии.

С другой стороны, женщины, которые ели больше фруктов и овощей (которые имеют низкий гликемический индекс) имели более низкий шанс развития депрессии во время исследования.

Читайте также:  Ваши эмоции истинные или ложные?

Какие продукты имеют низкий гликемический индекс

Начните защищать себя от депрессии сейчас, выбирая здоровое питание. Продукты с низким гликемическим индексом те, которые не приводят к большим скачкам содержания сахара в крови.

Продукты с высоким содержанием клетчатки, как правило, имеют низкий гликемический индекс, в то время как крахмал, сладости – высокий.

Выбирайте фрукты, овощи, орехи, бобы и старайтесь избегать белый хлеб, картофель, хлебобулочные изделия и продукты с добавленным сахаром.

Следите ли вы за тем, чтобы ваша пища имела низкое содержание рафинированных углеводов? Чувствуете ли вы себя при этом лучше, как физически, так и психически? Ваши любимые рецепты с низким гликемическим индексом? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже.

One thought on “Как пища с низким гликемическим индексом может снизить риск депрессии

  1. Janitka

    Продукты же со средним и низким гликемическим индексом перевариваются долго, расщепляются постепенно и почти не вызывают повышения уровня сахара в крови. А значит и гормон инсулин никак не проявляет своего природного рвения в накоплении жиров.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *