Кимчи: удивительная польза ферментированных овощей для здоровья

| 14.04.2016

кимчиПолезные свойства для здоровья кимчи, традиционного сочетания ферментированных овощей, которое является незаменимым компонентом корейской кухни, начинают изучаться с помощью современных научных исследований. Это питательное, способствующее укреплению здоровья блюдо готовится из ферментированных пробиотическими бактериями овощей, таких как капуста, чеснок, лук, имбирь и красный перец.

Кимчи является питательным растительным пробиотическим продуктом

Кимчи является низкокалорийным продуктом, с низким содержанием жира, содержащим витамины (особенно витамин С и бета-каротин), минеральные вещества, клетчатку, важные фитохимические соединения ( в том числе бета-ситостерин, соединения серы, и капсаицин), и, возможно, что наиболее важно, многочисленные пробиотические штаммы (включая Lactobacillus plantarum и Lactobacillus brevis). Исследователи, сравнивая кимчи с йогурттом, заявили , что кимчи можно считать растительным пробиотическим продуктом, в то время как йогурт, способствующий укреплению здоровья, молочным пробиотическим продуктом.

Кимчи для снижения веса

Исследования сообщили многочисленные преимущества для здоровья кимчи и других ферментированных овощей. Например, употребление кимчи может помочь тучным людям уменьшить вес тела, индекс массы тела, соотношение талии и бедер, и процент жира в организме.

Употребление в пищу кимчи также улучшает ряд метаболических факторов, связанных с избыточным весом, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета (уровень сахара в крови, холестерина и артериальное давление). У здоровых молодых людей, кимчи помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Читайте также:  5 продуктов с высоким содержанием витамина D

Другие преимущества кимчи для здоровья

Кроме благотворного влияния на вес, уровень холестерина, артериальное давление и уровень сахара в крови, полезные свойства для здоровья кимчи, которые были описаны в научной литературе, включают:

  • Повышенный антиоксидантный статус
  • Защита от астмы
  • Омолаживающие свойства
  • Противораковые свойства
  • Защита от атеросклероза
  • Укрепление здоровья толстой кишки
  • Улучшение функций мозга
  • Укрепление здоровья кожи

Иммуностимулирующие эффекты кимчи требуют дальнейшего изучения

Другим возможным преимуществом кимчи, которое в настоящее время исследуется, является стимуляция иммунной системы, потенциально понижающая риск вирусных инфекций , таких как грипп. У животных, кимчи стимулирует рост иммунных клеток , таких как клетки селезенки, клетки костного мозга, клеток тимуса, и В — клетки. Пробиотический штамм Lactobacillus Plantarum изолировано от кимчи увеличивает выработку иммуноглобулина А (IgA), антитела ,которое играет важную роль в иммунитете, у мышей.

Только одно исследование на людях, которое было небольшим и кратковременным (4 недели), изучало иммунные эффекты кимчи на организм человека. Результаты не показали каких-либо четких эффектов кимчи на иммунную систему здоровых студентов. Дальнейшие исследования, которые будут продолжаться более длительный срок, необходимы для определения эффекта кимчи на усиление иммунитета.

Лучший кимчи для здоровья

Существуют сотни разновидностей кимчи, каждый с различными типами ферментированных овощей, приправ и методов приготовления. Вкусы варьируются от пресного до острого. Хороший кимчи часто описывается как имеющий сбалансированный кислый, соленый и пряный аромат и имеющий хрустящую текстуру. Экспериментируйте для того, чтобы найти марки и сорта , которые подходят вашему вкусу, но убедитесь, что вы покупаете ферментированного кимчи, так как не ферментированные сорта также доступны. Кроме того, старайтесь избегать кимчи, который содержит глутамат натрия, избыточное количество натрия, и / или консерванты. Есть много рецептов , которые позволят сделать вам это блюдо самостоятельно.

Читайте также:  Беспокоят судороги мышц?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *