Миндаль. 5 причин добавить эти орехи в свой рацион

| 20.04.2016

миндальМиндаль может быть важной частью хорошо сбалансированного, здорового питания. Эти орехи помогают снизить уровень холестерина, уменьшить аппетит, сохранить ваш кишечник здоровым, и многое другое.
Миндаль обеспечивает ваш организм важными витаминами, минералами и питательными веществами, которые принесут пользу всем, кто контролирует уровень холестерина и сахара в крови.

Чем миндаль полезен для вас?

Миндаль содержит целый ряд важных витаминов, минералов и питательных веществ, которые оказывают полезное воздействие на ваше общее состояние здоровья:

  • клетчатка
  • белок
  • мононенасыщенные жиры
  • растительные стерины
  • а-токоферол (витамин Е)
  • калий
  • кальций
  • аминокислота аргинин

Эти питательные вещества, содержащиеся в миндале выполняют много важных ролей в организме, в том числе обладают антиоксидантными и противовоспалительными эффектами.

Если вы обеспокоены тем, что употребляя миндаль вы наберете лишний вес, исследования показывают, что употребление в пищу миндальных орехов не связано с какими-либо увеличением индекса массы тела.

5 причин любить миндаль

Миндаль обеспечивают многочисленное полезное воздействие на здоровье.

  1. Улучшение общего качества диеты. Недавнее исследование, проведенное в Университете Флориды обнаружило , что , когда родители и дети добавляют миндаль в свой рацион (50 грамм миндаля в день для взрослых и 15 грамм миндального масла в день для детей), значительно выросли баллы за общее качество диеты. Когда родители и дети ели миндаль, их оценка индекса здорового питания (инструмента измерения качества диеты) увеличилась с 53,7 до 61,4.
  2. Снижение уровня холестерина. Миндальные орехи являются одним из многих эффективных для снижения уровня холестерина продуктов. Несколько исследований показали, что употребление миндаля связано со снижением уровней общего и ЛПНП -холестерина уровнях. В исследовании, в котором люди съедали 50 грамм миндаля ежедневно, исследователи увидели значительное снижение холестерина и ЛПНП -холестерина в крови , по сравнению с контрольной группой , которая не употребляла миндаль.
  3. Улучшение бактериального баланса кишечника. Исследования показывают, что употребление в пищу миндаля может изменить бактериальную популяцию в желудочно-кишечном тракте. Эта популяция, называемая микробиом кишечника, имеет важное значение для многих аспектов здоровья, а не только для здорового пищеварения. Когда испытуемые в одном исследовании употребляли миндаль, популяции здоровых бактерий называемые бифидобактерии и лактобактерии значительно возросло. Эти типы бактерий связаны с повышенной активностью иммунной, снижением холестерина, здоровым пищеварением и ингибированием инфекции.
  4. Управление уровнем сахара в крови. Употребление в пищу миндаля показано для того, чтобы уменьшить реакции сахара в крови после приема пищи. Они считаются здоровой пищей, которая помогает сохранить уровень сахара в крови постоянным.
  5. Снижение аппетита. Миндальные орехи являются отличной, богатой белком закуской, которая помогает вам продержаться до следующего приема пищи. Миндаль уменьшить чувство голода и помогает снизить желание съесть больше.
Читайте также:  Полезные свойства какао: снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Как сделать миндаль более регулярной частью вашей диеты

Исследования показывают, что около 50 граммов миндаля в день может дать значительные преимущества для здоровья. Съешьте горсть этих полезных орехов, когда вы чувствуете себя голодным.
Измельченный миндаль можно добавить в мюсли или посыпать овсянку на завтрак. Миндаль может быть вкусным, хрустящим дополнением к салату. Миндаль можно даже добавить в блюда, такие как карри, соусы, и многое другое. Поищите рецепты блюд с миндалем для получения дополнительной пользы для своего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *