Сколько йода нужно употреблять ежедневно? 5 продуктов с высоким содержанием йода

| 28.02.2016

сколько йода нужно употреблять ежедневноУзнайте, как много йода нужно принимать ежедневно, и какие продукты с высоким содержанием йода следует добавить в свой рацион.

Йод оказывает весьма существенное влияние на ваше здоровье, поэтому важно убедиться, что вы получаете достаточно йода в своем рационе каждый день. Если вы хотите знать, сколько йода вам нужно, вам могут помочь, приведенные ниже рекомендации. Вы также узнаете, почему беременные женщины нуждаются в намного большем количестве йода, чем обычно.

Зачем вам нужен йод?

Основное применение йода в организме – участие в создании гормонов щитовидной железы. Щитовидная железа отвечает за контроль метаболизма и влияет на многие важные функции в организме. Если щитовидная железа не имеет достаточного количества йода, чтобы производить гормоны щитовидной железы, она может увеличится и могут произойти заболевания щитовидной железы.

Йод также является чрезвычайно важным для правильного роста и развития ребенка, и поэтому особенно важен во время беременности.

Сколько йода вам нужно ежедневно

Как правило, людям от 14 лет и старше рекомендуется потреблять 150 мкг йода в день, в то время как дети от одного до восьми лет должны потреблять 90 мкг в день, а 9 — 13-летние должны потреблять 120 мкг в день.

Для того, чтобы получить йода достаточно, вам необходимо употреблять богатые йодом продукты.

Продукты с высоким содержанием йода

Йод добавляется соль, и йодированная соль является основным источником йода во многих диетах. В 1/4 чайной ложки йодированной соли содержится около 71 мкг йода. Но если вы не используете йодированную соль, вы должны употреблять другие богатые йодом продукты.

Йод содержится естественно во многих продуктах:

  • Морские водоросли (например, нори, комбу и вакамэ)
  • Морепродукты
  • Молочные продукты
  • Яйца
  • Зерна
Читайте также:  Как предотвратить усталость глаз от компьютера

Например, порция трески содержит около 99 мкг, порция нежирного простого йогурта содержит около 75 мкг, а одно яйцо содержит около 24 мкг йода. Морские водоросли могут содержать от 16 до тысячи мкг йода.

Некоторые люди не могут получать достаточное количество йода ежедневно и это может привести к повышенному риску дефицита йода. К ним относятся люди, которые не едят йодированную соль и беременные женщины.

Потребность в йоде увеличивается на 50% во время беременности

Йод является жизненно важной частью создания гормонов щитовидной железы, которые имеют решающее значение для надлежащего развития мозга и нервной системы во время беременности. Эти преимущества йода особенно важны на ранних сроках беременности (первый триместр). Исследования показывают, что дети матерей, которые испытывали дефицит йода, как правило, показывают более низкую познавательную функцию.

Из-за этого, потребность йода для женщины возрастает по меньшей мере на 50% во время беременности. Беременным женщинам советуют потреблять не менее 250 мкг йода в день, по сравнению с нормальными 150 мкг в день.

Дефицит йода во время беременности может привести к когнитивным нарушениям у ребенка

Хорошо известно, что умеренная – тяжелая недостаточность йода во время беременности может привести к ухудшению неврологического развития плода. Сильный дефицит может привести к экстремальным проблемам развития как кретинизм, состоянию сильно замедленного и ослабленного физического и умственного развития.

Менее известно, что умеренный дефицит йода во время беременности может быть также очень опасен. Большое исследование, проведенное на более чем 1000 беременных женщин , было опубликовано в журнале Lancet в 2013 г. Дети женщин , которые имели уровень йода в моче менее 150 мкг / г (который считается умеренно дефицитным), с большей вероятностью, имели более низкие оценки IQ, в точности и понимании прочитанного по сравнению с детьми, у матерей которых уровень йода был выше 150 мкг / г. Чем ниже падал уровень йода ниже 150 мкг / г, тем хуже становились оценки.

Читайте также:  Что такое пролонгированные интерфероны

В другом исследовании использовали девятилетний период наблюдения после беременности для оценки успеваемости у детей. Они обнаружили, что дети матерей с уровнем йода менее 150 мкг / г показали снижение показателей на 10% в правописании, 7,6% в грамматике, и 5,7% в английской грамоте. Результаты этих исследований показывают, что умеренный дефицит йода может приводить к менее тяжелому, но все же существенному воздействию на развитие мозга и познания.

Получение достаточного количества йода во время беременности

К сожалению, многие женщины не получают достаточного количества йода во время беременности. В исследовании, опубликованном в августе 2015 года, проведенном на шведских женщинах показало, что средний уровень йода у 459 женщин был только 98 мкг / г, что значительно ниже рекомендованных 150 до 250 мкг /g.

Беременные и кормящие женщины должны потреблять 250 мкг йода в день. Доза между 250 мкг до 500 мкг считается более чем достаточной, а потребление более 500 мкг является чрезмерным. Минимальная суточная потребность составляет 150 мкг в день.

Женщинам рекомендуется использовать йодированную соль, а также принимать добавку, которая содержит 150 мкг йода во время беременности. Поговорите с вашим врачом о том, как безопасно получить достаточное количество йода в своем ежедневном рационе, чтобы быть уверенной, что вы помогаете вашему ребенку сформировать здоровый головной мозг.

One thought on “Сколько йода нужно употреблять ежедневно? 5 продуктов с высоким содержанием йода

  1. Mamo4ki

    Ежедневно следует употреблять продукты, содержащие йод. Самыми богатыми на йод считаются дары моря.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *