Что вам нужно знать о солнцезащитных средствах

| 07.07.2017

солнцезащитные средстваВ течение многих десятилетий, врачи и средства массовой информации рекомендуют применять солнцезащитный крем перед выходом на улицу.

По данным Американской академии дерматологии (AAD), необходимо использовать солнцезащитный крем для защиты от ультрафиолетовых лучей солнца, которые являются пусковым механизмом для рака кожи, возникновения морщин и преждевременного старения.

Однако, эти рекомендации ничего не говорят о виде солнцезащитного крема , который является эффективным, а также не дают вам советов, как эффективно использовать солнце, чтобы защитить себя от рака кожи и улучшить свой уровень витамина D, который полезен для здоровья, и в том числе снижает риск меланомы.

Является ли использование солнцезащитного крема правильным путем для предотвращения солнечных ожогов и рака кожи?

Несмотря на наличие продуктов защищающих от вредного воздействия солнца и публикаций в СМИ об использовании защиты от солнца, число людей, страдающих от злокачественной меланомы кожи, продолжает расти с каждым годом. Число новых случаев рака кожи на 100000 человек, возросло с 7,9 в 1975 году до 24 человек в 2013 году.

Эти данные говорят о среднем повышении на 3 процента ежегодно вновь диагностированных случаев и 200-процентный рост в сравнении 1975 и 2013 года.

Ультрафиолетовое излучение достигает Земли в виде UVA и UVB лучей, и было классифицировано как канцероген Национальной токсикологической программой (NTP). UVA , как правило, считается менее канцерогенным , чем UVB.

Поскольку считалось, UVB излучение более опасно, солнцезащитные средства были изначально разработаны для фильтрации UVB, а не UVA излучения. Однако недавние исследования показали, что UVA излучение на самом деле играет важную роль в развитии злокачественной меланомы, наиболее агрессивной формы рака кожи.

По оценкам, в 2016 году у более 144000 американцев будет диагностирована меланома. Ряд исследований показывают, что солнцезащитный крем уменьшает количество новых клеток плоскоклеточного рака кожи, но не оказывает никакого влияния на базальные клетки и может фактически способствовать развитию более агрессивной злокачественной меланомы.

Американское общество рака рекомендует использовать солнцезащитный крем в качестве фильтра, но его использование не является причиной для того, чтобы дольше оставаться на солнце. Для длительных прогулок, они рекомендуют другие методы защиты от солнца, даже при правильном использовании солнцезащитного крема, такие как шляпы, солнцезащитные очки, одежда и тень.

Обзоры от AAD показали, что многие не знают о том, как использовать солнцезащитный крем эффективно. Тем не менее, даже при правильном использовании, не все солнцезащитные продукты содержат то , что рекламируется на упаковке.

В одном испытании, исследователи оценивали значение SPF 65 различных продуктов, и обнаружили, что 43 процента солнцезащитных кремов имели меньше SPF , чем было обещано на этикетке.

Солнцезащитный крем также блокирует способность организма производить витамин D, хотя ряд исследований показало, что большинство людей не используют достаточное количество солнцезащитного крема, чтобы негативно повлиять на их уровни витамина D. Тем не менее, это, безусловно, вызывает беспокойство, особенно если вы используете солнцезащитный крем постоянно.

В таком случае, целесообразно рассмотреть вопрос приема добавок витамина D. Тем не менее, добавки не могут обеспечить одинаковые преимущества по сравнению с разумным воздействием солнца.

Количество солнцезащитного крема, необходимого для защиты кожи от ожогов также увеличивает количество токсичных химических веществ, которые вы используете.

Исследования, проведенные Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), демонстрируют, что 97 процентов людей, живущих в США, подвергаются воздействию токсичного компонента широко используемого в солнцезащитных кремах, называемого оксибензон.

Читайте также:  Забытый орган – ваша микрофлора

Оксибензон обычно находится в солнцезащитном креме и других средствах личной гигиены. Матери с высоким уровнем этого химического вещества имеют более высокий риск рождения детей с низким весом, что является критическим фактором риска, связанным с сердечно — сосудистыми заболеваниями, диабетом, гипертонией и другими заболеваниями.

Что означают цифры на самом деле?

Солнцезащитные средства могут также дать вам ложное чувство безопасности. Многие потребители считают, что чем выше число SPF, тем больше защита от УФ излучения. Однако, как уже упоминалось ранее, большинство солнцезащитных средств защищают от UVB, но не имеют адекватной защиты от UVA излучения.

И UVA и UVB может вызвать ожог, хотя и UVB делает это гораздо быстрее. УФА, однако, проникает в кожу глубже, чем UVB, и может быть гораздо более важным фактором старения, образования морщин и рака кожи.

SPF 30 теоретически фильтрует 97 процентов UVB лучей в течение двух часов. Теоретически, более высокий SPF будет блокировать больше солнечных лучей UVB, но ни один солнцезащитный крем не будет блокировать 100 процентов.

Проблема заключается в том , что если вы не испытываете покраснение кожи, то может возникнуть соблазн продлить время пребывания на солнце.

Солнцезащитные средства с более высоким SPF также требуют большего количества химических веществ для достижения желаемого результата. Многие из них представляют опасность для здоровья, когда они всасываются через кожу, что может привести к повреждению тканей и нарушить ваш гормональный баланс.

Поэтому не используйте защиту с более высокими номерами SPF, это, как правило , лучше придерживаться с SPF 30 ,если вы решили использовать солнцезащитный крем.

Как работают солнцезащитные средства

Для того, чтобы защита от солнца была эффективной, необходимо применять большое количество крема на всех открытых участках кожи. Это означает, что продукт не должен вызывать аллергии кожи и должен обеспечить хорошую защиту от УФ — излучения. Он также не должен впитываться вашей кожей, так как наиболее эффективная технология солнцезащитного крема действует как местное примененияоздание барьера .

Работа солнцезащитных средств основана на одном из двух механизмов. Первый тип наносится на поверхность кожи, вызывая отражение УФ-лучей. Большинство содержат оксид цинка или диоксид титана.

Второй тип использует химические фильтры для блокирования УФ — излучения. Многие из них включают в себя октисалат, оксибензон, авобензон, гомосалат, октиноксалат и октокрилин.

Некоторые из этих химических веществ разрушают гормоны , изменяя репродуктивную способность, вызывая задержку полового созревания, , и изменяют функцию щитовидной железы.

Другие химические вещества, такие как ретинол пальмитат, на самом деле могут увеличить риск развития рака кожи. Данный продукт представляет собой форму витамина А, который может ускорить развитие опухолей и повреждений при воздействии солнечного света.
Иногда его добавляют к продуктам, чтобы замедлить процесс старения кожи. Но это справедливо только при отсутствии солнечного воздействия.

Механические солнцезащитные средства, в том числе оксид цинка, доказали в течение многих лет использования, свою безопасность и эффективность как средства блокирования как UVA, так и UVB излучения.

Некоторые компании, пытаясь удовлетворить желание своих потребителей на продукты, которые не оставляют толстую пленку на коже используют оксид цинка, блокирующий УФ-излучение.

Нанотехнологии в солнцезащитных средствах

Для уменьшения толщины пленки, производители уменьшают размеры молекул. Эта нанотехнология имеет несколько различных эффектов. Частицы настолько малы, что они могут быть впитаны вашей кожей. Некоторые исследования показали значительные негативные последствия для здоровья от поглощения наночастиц. В то время как это является превосходной системой доставки лекарственных средств, сомнительно использовать ее в солнцезащитном креме.

Читайте также:  Сколько йода нужно употреблять ежедневно? 5 продуктов с высоким содержанием йода

Уменьшение размера частиц оксида цинка улучшает защиту от UVB, но уменьшает защиту от UVA, одно из важных преимуществ использования оксида цинка в качестве солнцезащитного крема. Оксид цинка является полезным, поскольку он остается стабильным в тепле, но в виде наночастиц, проблемы с токсичностью, вероятно, перевешивают выгоды для защиты от солнца.

Токсичность наночастиц оксида цинка может повлиять на легкие, печень, почки, желудок, поджелудочную железу, селезенку, сердце и мозг. Результаты также показали, что старение имеет синергетический эффект с наночастицами оксида цинка на системное воспаление и нейротоксичность, влияя на мозг и нервную систему. Другими словами, чем вы старше, тем выше риск нейротоксичности от поглощения наночастиц оксида цинка.

Являются ли солнцезащитные средства аферой?

Примерно до 1950 года, меланома практически не диагностируется. Число диагнозов не поднималось до конца 1960-х годов, до момента пока «Гренуй» не был выведен на рынок. Идея лосьон заключалась в том, что чем дольше вы могли оставаться на солнце без ожогов, тем больше вероятность, что вы загорите.

Стандартным объяснением редкого диагноза меланомы до начала 1970-х годов было то, что американцы начали серьезно загорать в 1950-е годы. Тем не менее, любое изображение пляжей 1930-х годов и ранее показывает, что люди наслаждались солнцем и океаном задолго до 1950-х годов. Чем выше становились темпы диагностики меланомы в год, тем больше звучало призывов использовать солнцезащитный крем.

Интересно отметить, что прогноз диагноза меланомы может быть связан с вашим уровнем витамина D. Исследователи показали связь между уровнями витамина D. Исследование нескольких биомаркеров показало, что увеличение уровня витамина D может улучшить пятилетние показатели выживаемости при меланоме.

Внутренняя защита

Вы можете увеличить вашу внутреннюю способность компенсировать UVA и UVB излучение, употребляя питательные вещества вместе с пищей. Антиоксиданты, содержащиеся в фруктах и овощах, обладают защитным эффектом, но реальной «суперзвездой» является жирорастворимый каротиноид астаксатин, который придает крилю, лососю, и фламинго их розовый цвет.

Астаксантин производится с помощью микроводорослей Haematococcus Pluvialis, когда подачи воды прекращается, это заставляет его защищать себя от ультрафиолетового излучения. Именно этот механизм «радиационного щита», помогает объяснить, как астаксантин может помочь защитить вас от подобного излучения.

Когда вы потребляете этот пигмент, вы, по сути создаете свой собственный «внутренний солнцезащитный крем». Исследования подтвердили, что этот мощный поглотитель UVB, помогающий уменьшить повреждение ДНК. Это на самом деле один из самых мощных известных антиоксидантов, действующих против воспаления, окислительного стресса и повреждения свободными радикалами во всем теле.

Каждая из этих функций улучшает способность вашей кожи справляться с солнечными ожогами, в то время как ваше тело получает преимущество для производства витамина D. Это не повод для того, чтобы проводить весь день на солнце без физической защиты, такой как шляпа и одежда, но он даст вам более здоровый вариант, чем использование химии для фильтрации УФ-излучения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *