Как снизить уровень триглицеридов

| 26.05.2017

триглицериды Триглицериды — тип жиров, содержащихся в крови. Как вы можете снизить уровень триглицеридов в крови? Эти питательные вещества почти всегда эффективно снижают уровень триглицеридов, … и они имеют прочную научную поддержку.

В последнее время ученые обнаружили, что наличие высокого уровня триглицеридов является гораздо более важным показателем сердечно-сосудистых заболеваний, чем общий холестерин.

На самом деле, наличие высокого уровня триглицеридов может утроить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, даже если у вас низкий уровень холестерина в крови. Так что изучение того, как снизить уровень триглицеридов важно, если у вас высокий уровень триглицеридов. Ряд способов доступны для того, чтобы сделать это. Но вам почти всегда нужно начинать с использованием трех наиболее изученных природных методов лечения. Но сначала…

Что такое триглицериды?

Триглицериды — тип жиров, содержащихся в крови, которые на самом деле необходимы для хорошего здоровья. Они имеют важное значение, поскольку обеспечивают организм энергией. Но когда уровень триглицеридов становится слишком высоким, организм начинает сохранять их в виде жира и риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастает. И вам нужно знать, как снизить уровень триглицеридов.

Простой анализ крови определит ваш уровень триглицеридов и диапазоны триглицерида (единицы измерения в миллиграммах на децилитр (мг / дл)):

    Нормальный меньше, чем 150.
    Пограничный выше 150 до 199.
    Высокий составляет от 200 до 499.
    Чрезвычайно высокий составляет 500 или выше.

Как понизить триглицериды естественно

Попробуйте сначала изменить ваше питание для улучшения здоровья сердца! Питание должно включать сочетание продуктов со специфическими питательными веществами, в том числе те , которые богаты антиоксидантами, такими как клюква. И пока вы не можете снизить уровень триглицеридов ниже 150 мг / дл, вы также можете дополнить свой рацион питания с пищевыми добавками, которые обеспечивают терапевтические уровни этих же питательных веществ. Употребление чая является еще одной полезной привычкой для снижения уровня триглицеридов.

1. Омега-3 жирные кислоты.

В исследовании, опубликованном в Journal of the American College of Nutrition пришли к выводу, что омега-3 жирные кислоты могут снизить уровень триглицеридов у пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС).

Сардины, лосось, семена льна, и грецкие орехи являются отличными источниками пищевых омега-3 жирных кислот. Тем не менее, большинство людей не употребляют достаточное количество этих продуктов, чтобы получить количество омега-3, необходимых для снижения уровня триглицеридов. Поэтому добавки полезны. Ваши добавки рыбьего жира должны обеспечивать 1000 мг комбинированного омега-3 DHA (докозагексаеновой кислоты) и EPA (эйкозапентаеновой кислоты) ежедневно для достижения рекомендованной кардиопротекторной дозы.

2. Клетчатка.

Исследования показывают, что повышенное потребление клетчатки является обязательным в диете при высоком уровне триглицеридов. Рекомендуемый объем клетчатки составляет приблизительно от 25 до 30 граммов в день. К сожалению, средний человек съедает примерно от 10 до 12 граммов клетчатки в день. Хорошие источники клетчатки включают бобы, овсянку, яблоки, бананы, груши, зелень и топинамбур.

Клетчатку также можно употреблять в виде добавок, но вы должны быть осторожны, чтобы не купить добавки, содержащие слабительные или стимуляторы. Хорошие источники клетчатки включают инулин и подорожник. Инулин — это пребиотик, который может стимулировать рост полезных бактерий. Подорожник является естественным источником как растворимых и нерастворимых волокон. При употреблении любого из этих продуктов, лучше следовать инструкциям по дозировке производителя и принимать добавки с большим количеством воды.

3. Ниацин.

Никотиновая кислота — витамин B3 — не только снижает уровень триглицеридов и холестерина ЛПНП, но и повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. Ниацин вырабатывается в печени, влияя на выработку жиров в крови. Он настолько хорошо изучен и доказательства для его использования для лечения высокого уровня холестерина являются настолько сильными, что он стала общепринятой основной лечения. Ниацин рекомендован Национальным институтом здравоохранения и его подразделением Национальным институтом сердца, легких и крови.

Продукты, которые содержат ниацин включают курицу, тунец, говядину, индейку, палтус, и лосось. В качестве добавки, большинство пациентов получают положительный эффект при суточной дозе от 250 мг до 2000 мг (2 г). В начале употребления ниацин может вызвать гиперемию (ниацин «флеш»), вы должны начать принимать небольшую дозу, около 250 мг в день и увеличивать дозу в зависимости от переносимости. Реакция «флеш» значительно сократится после приема добавки в течении одной — двух недель.

Имейте в виду, что пользователи ниацина иногда испытывают расстройство желудка, зуд и головную боль. Если у вас есть заболевания печени, язва или подагра, вам обязательно нужно проконсультироваться с вашим врачом по поводу применения ниацин терапии.

Читайте также:  Овес снижает холестерин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *